Depois de dias de estabilidade no preço do frango vivo, em São Paulo, e vendas relativamente fracas, o mercado trabalhou em alta de R$0,05/quilo, com os negócios sendo realizados em R$1,15/quilo. Um pequeno aumento na demanda possibilitou o reajuste.
No mercado de frango resfriado houve aumento em R$0,05/quilo durante a semana, com negócios ocorrendo até a R$1,60/quilo. Porém algumas empresas tiveram dificuldades em vender e precisaram voltar ao patamar anterior.
O setor espera que as vendas melhorem nos próximos dias.
Exportações
Segundo números divulgados pela ABEF (Associação Brasileira dos Produtores e Exportadores de Frango), o volume de carne de frango exportado pelo Brasil recuou cerca de 3% no acumulado de janeiro a maio, comparado ao mesmo período de 2005.
O faturamento também caiu, passou de, aproximadamente, US$1,07 bilhão até maio de 2005 para US$1 bilhão em 2006.
É a primeira vez em cinco anos que a receita com as exportações de frango cai no acumulado do ano. (CPT)