Dados do Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (Inac) indicam que o consumo de carne suína e de frango cresceu no primeiro semestre de 2011. Os índices da carne de frango cresceram 13% em comparação ao primeiro semestre de 2010, enquanto o consumo de carne suína cresceu 9%. Enquanto isso, o consumo de carne bovina caiu 5,4%.
Segundo o representante da Inac, Gabriel Costas, as taxas percentuais registradas fazem o Uruguai “aproximar-se” de países desenvolvidos. “Em grande parte dos mercados o maior consumo é de carne suína e de frango. Com os aumentos percentuais que registramos podemos dizer que o Uruguai está se globalizando nesse quesito, já que o consumo dessas carnes está registrando grandes aumentos”, explicou. Apesar disso, o consumo médio per capita no primeiro semestre de 2011, ainda aponta a preferência pela carne bovina: cada uruguaio consumiu 59kg de carne bovina, 22kg de carne de frango e 11kg de carne suína.
Fonte: AveWorld. Por Felipe Guerra. 1 de novembro de 2011.