O volume de negócios no mercado de boi gordo permanece pequeno. Segundo Lygia Pimentel, analista da Scot Consultoria, em São Paulo, a oferta de animais para o abate é pequena.
“O pecuarista está vendendo de maneira compassada, indicativo de que nos preços atuais o mercado continuará lento. Por outro lado, a retração do consumo de carne não encoraja as indústrias a pagarem mais pela arroba. Sendo assim, as escalas estão reduzidas e atendem 5 dias, em média”, afirma.
Os preços oferecidos pelo boi variam de R$73 a arroba a R$76 reais, a prazo, livre do imposto.
Para driblar a baixa oferta, os frigoríficos paulistas recorrem ao boi sul mato-grossense. “Alguns relatam participação de até 70% de animais de fora do estado. Por lá as chuvas têm piorado as condições das estradas, atrapalhando os embarques, o que reduz a disponibilidade de animais”, diz Lygia. Sendo assim, os preços reagiram em Três Lagoas, atingindo os R$71 a arroba, a prazo, livre do imposto.
Fonte: Globo Rural. 18 de janeiro de 2010.