Já são duas semanas de pressão baixista intensa no mercado físico.
Alguns frigoríficos de São Paulo, por exemplo, apregoam R$61,00/@, a prazo, para descontar o funrural, pelo boi gordo do estado. Para tentar sustentar tal cotação, os frigoríficos contam com gado próprio, gado comprado a termo, gado de fora e, principalmente, abate reduzido.
Os levantamentos da Scot Consultoria (Bebedouro, SP) apontam que, para realmente ter negócio em SP, é necessário trabalhar, a prazo, com pelo menos R$64,00/@ livre de funrural, ou R$65,00/@ para descontar o imposto.
Também vale a pena dar uma olhada no Indicador Esalq a prazo, para reforçar essa impressão. Há dias ele está em baixa, mas ainda não rompeu o piso de R$65,00/@. Aliás, no último fechamento, ficou em R$65,23/@, a mesma cotação do dia anterior.
Em síntese, a pressão baixista realmente esfriou um pouco o mercado, mas o boi não despencou, já que a entressafra ainda não acabou.
Fonte: Portal DBO. 27 de agosto de 2007.