Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Preço da carne bovina sobe 20% em Ribeirão

por Equipe Scot Consultoria
Sexta-feira, 6 de agosto de 2010 -15h55
Novos reajustes são esperados nos próximos dias. Culpa é do consumo aquecido e da baixa oferta de gado

O preço do quilo da carne bovina subiu em média 20% em Ribeirão Preto na última semana. A alta se deve ao aumento do consumo e a pouca oferta de gado. A tendência é de novos aumentos nos próximos dias.

De acordo com açougues consultados pela Reportagem, o reajuste atinge a todos os cortes de carne. O quilo da picanha, por exemplo, passou de médios R$15,95 para R$19,90.

“Estamos com muita procura e pouco produto à disposição”, afirma o proprietário do Açougue do Mercadão, Márcio Luiz Ferreira.

A proximidade do Dia dos Pais pode ser um dos motivos para a alta demanda. “Quando há feriados e datas comemorativas o consumo cresce mais”, explica o médico veterinário Hyberville Neto, analista da Scot Consultoria.

Fonte: Jornal A Cidade. Economia. Por Dulcelene Jatobá. 6 de agosto de 2010.