Mesmo assim, São Paulo segue como o principal Estado exportador de carne bovina, com 46,7% do volume total exportado nos primeiros seis meses de 2008.
As exportações de carne bovina de São Paulo diminuíram no primeiro semestre de 2008, segundo dados do Ministério do Desenvolvimento Indústria e Comércio Exterior (MDIC).
Nos últimos anos (2005 a 2007), em volume, o Estado foi responsável por mais de 57% da exportação total do Brasil.
Mas em 2008, principalmente em função do bloqueio das exportações de carne in natura para a União Européia, São Paulo perdeu um pouco da representatividade no total exportado pelo Brasil, informa a consultoria Scot.
Nos primeiros seis meses de 2008, São Paulo exportou cerca de 450,8 mil toneladas equivalente carcaça. Em relação a 2007, considerando o mesmo período, houve uma redução de cerca de 32,0% no volume de carne bovina exportada por São Paulo. Em relação a 2006, o recuo foi de 11,92% e em relação a 2005, a queda foi de 20,6%.
Mesmo assim, São Paulo segue como o principal Estado exportador de carne bovina, com 46,7% do volume total exportado nos primeiros seis meses de 2008.
Fonte: Portugal Digital. Estatística. 12 de agosto de 2008.