Análise mostra que varejo tem conseguido melhores margens.
Segundo a Scot Consultoria, desde 2005, a diferença entre os preços da carne no atacado e no varejo,considerando os principais cortes, nunca esteve tão grande. Analisando os preços médios ponderados dos principais cortes comercializados - filé mignon, contra filé, miolo de alcatra, picanha, coxão mole, coxão duro, patinho, lagarto, maminha, fraldinha, músculo, paleta, acém e peito -, no atacado e no varejo, é possível observar que existe atualmente um sobrepreço de 80% nos cortes no varejo na comparação com o atacado
Os preços têm seguido uma trajetória ascendente desde 2005, mas especialmente em 2010, os preços no varejo subiram mais que no atacado. A conclusão é que, por mais que o atacado sofra com a venda da carne, com mercado pressionado e dificuldade de escoamento em alguns momentos, o varejo tem conseguido melhores margens e os consumidores continuam demandando mais carne
Fonte: DBO. 20 de julho de 2010.