Reajuste é explicado pelo maior consumo dos cortes, por conta do enriquecimento de consumidores da região
Os preços de ingredientes da feijoada, derivados da carne suína, também tiveram alta.
O preço da carne de porco subiu em média 10% em açougues de Ribeirão Preto.
O aumento foi registrado nos últimos dias e se deve à maior procura do consumidor por esse tipo de carne, o que inclui ingredientes para feijoada.
“Com poder aquisitivo maior, a população passa a optar por carnes como a suína, que possui cortes com preços até um pouco mais elevados em relação aos cortes bovinos”, afirma o zootecnista Alex Santos Lopes da Silva, da Scot Consultoria.
Segundo ele, com a maior procura o produto se valoriza e é aí que os preços sobem.
Em Ribeirão, os valores da carne de porco foram reajustados para cima há dois dias.
De acordo com o funcionário de um açougue na área central, de terça para quarta-feira os distribuidores da carne suína já repassaram o aumento.
Em pesquisa da Reportagem junto a restaurantes da área central, funcionários e gerentes avaliam que os preços não devem sofrer reajuste, porque é possível substituir uma carne por outra.
No caso da feijoada, nenhum entrevistado quis prever possíveis reajustes.
Fonte: Jornal A Cidade. Economia. Por Dulcelene Jatobá. 12 de agosto de 2010.