Segundo consultor, disponibilidade de gado para abate é menor
Os consumidores de Ribeirão mantêm as compras em alta
O consumo aquecido e a escassez de oferta pressionam o mercado de carne bovina.
Diante a situação, os preços nos açougues de Ribeirão Preto devem subir ainda nesta semana.
Segundo Alex Santos Lopes da Silva, zootecnista da Scot Consultoria, a pressão sobre o mercado ocorre porque a disponibilidade de gado pronto para abate segue pequena, enquanto os frigoríficos recorrem a mais compras.
Essa combinação faz os preços no atacado subirem.
“Já há frigorífico pagando R$102 pela arroba (15 quilos) à vista”, diz. Há dois dias, a mesma arroba era comprada por R$100.
Dia dos pais
Na outra ponta, está o consumo mais aquecido nos açougues.
“A procura está maior neste início de mês e, também, por conta da proximidade do dia dos pais”, comenta.
Diante à corrida do consumidor, os varejistas saem às compras para estocar e o resultado são preços maiores.
Consumidores ouvidos pela Reportagem nesta quarta-feira (3) admitem que vão trocar de carnes, caso os preços do bife bovino subam.
“Se aumentar, vou recorrer mais ao frango e a carne suína”, comenta a analista de sistemas Vânia Moreira Cruz.
Fonte: Jornal A Cidade. Economia. 3 de agosto de 2011.