O mercado atacadista de carne bovina sem osso terminou a última semana firme e resistiu à pressão baixa do mercado.
Apesar das recentes quedas ocorridas nos preços da carne com osso, na média geral os cortes (carne sem osso) ficaram 1,5% mais caros, comparados à semana anterior.
Este cenário é sustentado pelas carnes de traseiro, que tiveram valorização média de 2%, enquanto os cortes de dianteiro caíram 1,1%, em média.
Sazonalmente no final do ano existe maior demanda por cortes tipo grill.
Novos reajustes não estão descartados a partir desta semana, quando os varejistas se abastecerão, aguardando o pagamento de salários e melhora nas vendas.
A proximidade das festas de final de ano, os décimos terceiros e as bonificações dão mais fôlego às vendas. No varejo a alta tem sido repassada ao consumidor.
Embora em São Paulo e no Paraná os preços ao consumidor tenham ficado estáveis, no Rio de Janeiro e em Minas Gerais houve alta de 1,5%.
Fonte: RuralBr com informações da Scot Consultoria. 28 de novembro de 2011.