Ontem, graças a um ligeiro aumento de oferta, mediante a comercialização dos animais da primeira rodada do confinamento, e à frouxidão do atacado, a cotação do boi gordo recuou R$1,00/@ em São Paulo. Não que as escalas estejam longas, na verdade atendem entre 5 e 7 dias, mas os frigoríficos, depois de um movimento de alta que parecia não ter fim, resolveram testar valores mais baixos.
Foi o primeiro recuo registrado ao longo do segundo semestre. Aliás, a última retração havia sido registrada em 19 de abril, quando a cotação da arroba na região de Barretos passou de R$57,00 para R$56,00, a prazo, para descontar o funrural.
O boi gordo em São Paulo, região de Barretos, iniciou o ano em R$54,00/@. Ao final de junho estava em R$61,00/@, uma alta de 13% ao longo do primeiro semestre. Até na última terça-feira, antes do recuo, já estava em R$66,00/@, alta de 22% em relação ao início do ano e de 8% em relação ao início do segundo semestre. (FTR)