Os preços dos cortes no mercado atacadista de carne bovina sem osso iniciaram o mês com alta.
Segundo levantamento da Scot Consultoria, a valorização foi de 3,9% nos últimos sete dias.
Em relação à primeira semana de agosto, os preços estão 7,0% maiores, com cortes como coxão mole e alcatra com altas de 10,0%.
O varejo não tem acompanhado os reajustes impostos pela indústria.
O sobrepreço médio da carne bovina na ponta final, que no início de agosto era de 83,0%, está em 70,0%. A margem estreitou.
Com as recentes altas no preço do boi gordo, os reajustes nos custos têm sido repassados para a carne no atacado.
Embora o Equivalente Scot Desossa tenha se estreitado, saiu de 30,5% em agosto para os atuais 28,6%, o Equivalente Físico, ficou positivo, comportamento raro de ocorrer.
Ou seja, a indústria tem usado os dois mercados, carne com osso e desossada, para equilibrar e manter as margens boas em relação a 2011.
O feriado ajuda a melhorar o escoamento.