Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Mercado estável para a carne bovina na última semana

por Alex Santos Lopes da Silva
24/09/2012 - 09:06

Os frigoríficos têm conseguido manter os preços dos cortes sem osso firmes, apesar da redução sazonal das vendas.

Os abates aumentaram nas últimas semanas, já que muitas indústrias que testavam o mercado do boi com preços abaixo da referência elevaram suas ofertas de compra, o que gerou maior disponibilidade de carne. Diante disso, as vendas podem ser avaliadas como boas.

No varejo, por exemplo, a estabilidade dos preços em São Paulo e as ligeiras altas de 0,8% no Paraná, 2,5% em Minas Gerais e 0,9% no Rio de Janeiro, mostram que o consumo segue bom, mesmo com o final do mês se aproximando.

Este tem sido o melhor ano, historicamente, para a indústria que realiza desossa. A margem de venda da carne sem osso, somada a todos os outros que o frigorífico vende, está em 26,1%, considerando a média desde janeiro.

Porém, a carne com osso no atacado está em queda, o que indica que ajustes negativos podem ocorrer também para os cortes.