Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Cresce valor da produção agrícola brasileira em 2006

por Fabio Lucheta Isaac
Sexta-feira, 19 de outubro de 2007 -10h16
Segundo dados divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) o valor da produção agrícola brasileira cresceu em 2006, comparado ao ano anterior. Na pesquisa, foram investigadas 63 culturas temporárias e permanentes, através da Produção Agrícola Municipal (PAM).

A área destinada a essas culturas diminuiu 3%, mas o valor da produção cresceu 2,9%, atingindo R$2,8 bilhões.

Em 2006, a soja continuou sendo a cultura com maior contribuição para o valor total da produção agrícola brasileira (18,8%). Em seguida, vieram a cana-de-açúcar (17,3%), o milho (10,1%) e o café (9,5%). Juntos, os quatro produtos representaram 55,7% do valor da produção agrícola de 2006.

Entre os estados, São Paulo foi o responsável pela maior fatia do valor da produção agrícola brasileira (20,3%). O estado é o maior produtor de laranja (79,7%), cana-de-açúcar (58,8%), amendoim (82,2%), caqui (50,8%), goiaba (35,9%), limão (79,0%) e tangerina (44,4%).

Veja a pesquisa completa em: http://www.ibge.gov.br

Fonte: IBGE. Adaptado por Scot Consultoria