Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Margem do frigorífico que vende carne com osso está melhor

por Alex Santos Lopes da Silva
20/02/2014 - 09:52

Está mais vantajoso para a indústria vender carne com osso.

O valor do Equivalente Scot Carcaça está maior que o Equivalente Scot Desossa, comportamento incomum.

Atualmente, a margem da indústria que vende a carne com osso mais couro, sebo e subprodutos dos bovinos em relação ao preço pago pela arroba está em 16,93% contra 16,69% para os frigoríficos que fazem a desossa.

Além da inversão, as duas margens se estreitaram, já que a matéria prima, o boi gordo, está com mercado em alta em plena safra. 

Considerando que estes valores não consideram o custo operacional do frigorífico, mas entendendo que a desossa agrega custo à planta, o cenário para este tipo de operação se torna menos vantajoso ainda.

Ou seja, certamente as indústrias estão priorizando a venda de carne com osso.