Levantamentos da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) mostram que o volume das exportações brasileiras de carne de frango (considerando produtos inteiros, cortes, salgados e processados) manteve o ritmo positivo no ano.
Ao todo, foram 1,60 milhão de toneladas embarcadas entre janeiro e maio de 2014, resultado 1,4% maior em relação ao mesmo período do ano passado.
Já em receita, houve queda de 10,3% segundo o mesmo período comparativo, totalizando US$3,10 bilhões.
Verificando-se o desempenho em maio, houve aumento de 1,2% nos volumes das exportações, com 347,4 mil toneladas no mês. Em receita, foi registrada queda de 7,7%, com US$705,30 milhões.
"Apesar de comparativamente menor em relação ao quinto mês de 2013, em maio deste ano retomamos os resultados de exportação em patamares superiores a US$700,00 milhões, o que confirma a tendência indicada já em abril, de recuperação de receita cambial do setor", destaca Francisco Turra, presidente-executivo da ABPA.
Com o final do primeiro semestre se aproximando, de acordo com o vice-presidente de aves da ABPA, Ricardo Santin, há expectativa do setor com relação ao aumento dos níveis dos embarques a partir de julho.
"Os primeiros cinco meses do ano confirmaram a tendência de crescimento sustentável nas exportações, com os principais mercados mantendo seus volumes. Nossa expectativa, agora, é que o segundo semestre mantenha o comportamento comum ao período, de aumento nos níveis de embarques, indicando um fechamento para 2014 positivo em volumes e em recuperação de receita", aponta Santin.
Fonte: Avicultura Industrial. 3 de junho de 2013.