Queda de preços para a carne bovina, mercado do boi gordo pressionado para cima e margens estreitas na indústria.
O cenário atual resume o que tem acontecido desde o começo do ano.
Em São Paulo existem frigoríficos fazendo toda sua escala com boiadas adquiridas por R$147,00/@, à vista. Os compradores que ofertam menos que a referência compram nos estados vizinhos. O que sustenta as cotações é a falta de oferta.
Em praticamente todas as praças não é incomum indústrias ofertando valores maiores.
A margem entre o Equivalente Scot Carcaça e o preço pago pela arroba, em 9,9%, é a menor dos últimos quatro anos.
Sem perspectiva de melhora da situação econômica do país, o escoamento não deve crescer. As exportações, segundo dados parciais, vêm com mais uma redução em março, depois das quedas em janeiro e fevereiro, agravando ainda mais o cenário de venda de carne.
O boi casado de animais castrados saiu de R$8,70/kg para os atuais R$8,56/kg.