Segundo levantamento da Scot Consultoria, houve manutenção no preço do frango vivo na semana, cotado em R$2,15/kg. Desde a entrada da segunda quinzena do mês, o mercado de frango voltou a perder força.
A demanda interna é considerada baixa e as vendas de frango abatido estão lentas. Com isso, os compradores estão mais cautelosos em suas aquisições, aproveitando para pressionar os preços.
A carcaça no atacado está cotada em R$3,25/kg, queda semanal de 3,0%.
As exportações também não colaboram com o escoamento da produção. Segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), até a terceira semana do mês, a média diária dos embarques de carne de frango in natura está 5,9% menor que em igual período de 2014.
Para o atacado, com a proximidade da virada do mês, período em que normalmente as vendas melhoram, em função do reabastecimento do varejo para atendimento da demanda sazonal, é esperada recuperação nos preços.