Na primeira semana de fevereiro, a receita obtida subiu – pela média diária – para US$57,74 milhões, valor que significou aumentos de 26,7% e 1,1% sobre, respectivamente, o mês anterior (US$45,56 milhões em janeiro de 2016) e o mesmo mês do ano passado (US$57,13 milhões em fevereiro de 2015).
Mas a melhora apontada não se limitou à receita cambial, estende-se aos volumes embarcados. Ou seja: a partir do desempenho registrado na semana inicial do mês, pode-se prever que as três principais carnes exportadas – pela ordem de volume, carne de frango, bovina e suína – fecharão fevereiro com ganho em relação tanto ao mês anterior quanto ao mesmo mês do ano passado.
Nada de excepcional por enquanto, pois o primeiro bimestre é mesmo assim, de embarques lentos. Mas, mantida a média dos cinco primeiros dias de fevereiro, os embarques das três carnes podem chegar as 450 mil toneladas – contra pouco mais de 403 mil toneladas em janeiro passado e menos de 366 mil toneladas em fevereiro de 2015.
Nessa projeção a carne de frango participa com 66,0% do volume total, a carne bovina com 24,0% e a carne suína com os restantes 10,0%.
Fonte: Avisite. 12 de fevereiro de 2016.