Os produtores sul mato-grossenses começam a sentir os reflexos dos casos de febre aftosa no Estado. A produção do Mato Grosso do Sul não pode ser escoada para fora, nem para Estados vizinhos, o que faz com que os frigoríficos locais, em função da significativa restrição de mercados, busquem derrubar os preços pagos aos produtores.
Ontem os frigoríficos exportadores permaneciam fora de mercado, sem abater. Entretanto alguns frigoríficos de mercado interno retomaram as operações, buscando adquirir, principalmente, fêmeas.
As cotações da vaca gorda recuaram R$3,00/@ nas regiões de Dourados e Campo Grande. Em Três Lagoas a retração foi de R$5,00/@. Inclusive, nessa última região, um frigorífico abriu ordens de compra para o boi gordo a R$48,00/@, um recuo de R$7,00/@, ou quase 13%, de um dia para o outro.
As pressões baixistas tendem a permanecer fortes. Resta saber qual será o comportamento dos produtores frente aos ajustes. (FTR)