O mercado de carne bovina sem osso no atacado completou a nona semana de alta consecutiva.
Os preços estão 4,0% maiores que há um mês, 5,7% acima do registrado um ano atrás e superando em 8,7% o registrado na primeira quinzena de junho 2016.
Estas valorizações anuais (frente a 2016 e 2017) superam a inflação acumulada pelo IGP-DI nestes períodos. Nos últimos dois anos, nos acompanhamentos semanais, as valorizações raramente eram maiores que o avanço da inflação.
Este comportamento altista ainda é guiado pela busca dos varejistas em “normalizar” os estoques depois da greve dos caminhoneiros. As vendas, ao que parece, perderam a força.
A carne com osso, por exemplo, mais sensível às variações de demanda, ficou 4,3% mais barata na última semana.
A situação está boa mesmo é para as indústrias. As margens de comercialização já se aproximaram dos 30,0%, patamar antes visto somente em 2017, época em que a diferença entre a receita e o preço pago pelo boi gordo foi recorde.
Locução feita por: Felippe Reis.
Análise de: Alex Lopes.