O início do mês retomou as negociações do mercado. Apesar de as vendas ainda não terem ganhado o ritmo esperado, os preços subiram na última semana.
Nas granjas de São Paulo, o preço do animal terminado subiu R$3,00 por arroba no período, sendo negociado, em média, em R$109,00 por arroba.
No atacado a valorização em igual comparação foi de 3,6%, com a carcaça sendo vendida, em média, em R$8,60 por quilo.
No mercado externo, em fevereiro o Brasil exportou 58,1 mil toneladas de carne suína in natura. Na comparação com o mês anterior houve recuo de 1,9% nos embarques. Já na comparação com igual período do ano passado o incremento foi 26,8%.
O primeiro bimestre terminou com um volume 33,8% maior que o embarcado em igual momento em 2019. A China foi o principal destino no período. A peste suína africana segue mantendo o fluxo das exportações em bom ritmo.
Para o curto prazo, os preços no mercado interno devem se manter firmes, visto que estamos no começo do mês, período no qual sazonalmente as vendas são mais encorpadas.
Análise originalmente publicada no informativo Boi & Companhia, edição 1381.