O farelo de algodão 28 (28% de proteína bruta) registrou a terceira alta consecutiva em São Paulo.
O alimento está sendo vendido por R$523,00/tonelada (preço médio), mas existe negócio por R$475,00/tonelada. De junho a setembro, a cotação subiu 15%.
Os atuais valores superaram o preço verificado no mesmo período de 2008.
O aumento da demanda nessa época, associado à baixa disponibilidade do produto é o principal fator altista.
Com isso, o poder de compra do pecuarista para o farelo de algodão diminuiu.
Atualmente, o pecuarista precisa de 6,7 arrobas de boi gordo, considerando a praça de São Paulo, para a aquisição de uma tonelada de farelo de algodão. Esta quantia é 19% maior na comparação com junho deste ano, por exemplo. Veja a figura 1.
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De lá para cá, além do aumento de preço do insumo, o boi gordo caiu 4% em São Paulo (passou de R$81,00/@, a prazo, para descontar o funrural, para R$78,00/@).
No curto prazo a tendência é que o preço do farelo de algodão suba mais.