O Índice Scot Carcaça demonstra a receita do frigorífico com a venda da carne, miúdos, couro e sebo e todos os derivados do abate de um bovino. Ele não considera a desossa e também não considera os custos. Trata-se apenas de apuração da receita.
Abaixo temos a variação do Índice Scot e da cotação da arroba em Barretos-SP, sendo a base 100 em janeiro de 2008.

Repare em alguns fatos interessantes marcados no gráfico. O primeiro período é posterior a uma alta expressiva no preço do boi. Em plena entressafra, a oferta estava restrita e os frigoríficos tiveram que subir os preços para manter escalas.
No segundo período, havia pressão de baixa sobre os frigoríficos, forçando uma queda de preços, pois a margem estava diminuída. Mas a pouca oferta não permitia que a arroba recuasse. As variações do boi gordo se mantiveram acima das variações do Índice Scot Carcaça durante toda a entressafra de 2008.
Ao fim da entressafra, o boi não acompanhou a subida do Índice Scot Carcaça pois já estava relativamente alto e a oferta dava sinais de recuperação.
Agora a variação do boi se encontra abaixo da do Índice, mostrando que a margem de comercialização das indústrias atingiu patamares melhores.
Caso a demanda se mantenha, o que é bastante possível (pois estamos em ínicio de mês), os preços do boi podem subir em função da oferta pequena e das margens mais confortáveis.