O volume de negócios continua reduzido, resultado da pressão negativa que se instalou no mercado do boi gordo na última semana. Alguns frigoríficos seguem fora das compras, deixando o mercado especulado.
Em São Paulo, as escalas têm variado bastante, dependendo do porte da empresa. As maiores, que trabalham com gado próprio, animais negociados no mercado a termo e programas especiais de compra, têm escalas programadas até o fim do mês. Já os frigoríficos menores trabalham somente no mercado
spot, onde a oferta permanece enxuta. Isso acaba fazendo com que o mercado ande de lado. Hoje o valor referência é R$79,00/@, a prazo, para descontar o funrural.
Em Goiás a oferta tem se mostrado boa. Parece que há uma leva final de animais saindo confinamento. A chuva atrapalha o produtor a manter os animais em engorda. Sendo assim, os preços recuaram em Goiânia, onde o boi vale R$73,00/@, a prazo, para descontar o imposto.
Hoje em Minas Gerais a maioria dos frigoríficos está fora das compras e a expectativa é que voltem ofertando valores menores pela arroba do boi, já que a oferta está boa.
Em Três Lagoas – MS o boi está cotado em R$73,00/@, a prazo, para descontar o funrural, mas o preço da vaca subiu R$1,00/@. Pode ser uma estratégia dos frigoríficos para driblar a oferta arrefecida após a redução do valor oferecido pelo boi.
No mercado atacadista de São Paulo os preços estão estáveis.