Boa parte das indústrias frigoríficas ficaram fora das compras. Há oferta de gado, mas não há necessidade dos compradores em avançar suas escalas de abate.
As vendas de carne bovina à China, em função do feriado local, têm ocorrido mais compassadas. No mercado interno, o que há de oferta, atende a demanda, que segue paulatina.
Por isso, os preços de todas as categorias, em São Paulo, caíram R$5,00/@ na comparação diária.
Para o "boi China", estabilidade no preço.
Os preços permaneceram firmes na região, sem alteração na comparação feita dia a dia. Mas, por conta do baixo escoamento de carne, boa oferta de bovinos e alongamento das escalas de abate, há tendência de baixa em curto prazo.
Em abril, foram exportadas 110,3 mil toneladas de carne bovina in natura, com embarque médio diário de 6,1 mil toneladas, queda de 26,0% em comparação com a média diária de abril/22. O faturamento médio diário está em US$29,3 milhões, queda de 42,9% no mesmo comparativo.
Análise originalmente publicada no informativo Tem Boi na Linha de 3/5/23.