A semana começou com o comportamento típico de segundas-feiras. As cotações permaneceram nos mesmos patamares observados no fechamento da semana passada.
Os preços de todas as categorias subiram. As altas foram de R$8,00/@ para o "boi China", R$7,00/@ para o boi comum, R$3,00/@ para a vaca e R$5,00/@ para a novilha.
A exportação de carne bovina in natura em novembro foi de 188 mil toneladas, com faturamento de US$863,44 milhões. Na comparação com igual período do ano passado, esses números representam um aumento de 26,3% em volume e de 11,0% em faturamento. Este foi o melhor novembro em volume, em toda a série histórica.
As vendas foram boas durante a última semana, e os preços subiram. A cotação da carcaça casada de bovinos castrados subiu 1,4%. A cotação da carcaça de bovinos inteiros subiu 1,2%. No mesmo período, o preço do frango no mercado atacadista subiu 1,0%. A cotação da carcaça suína ficou estável. Assim, a competitividade da carcaça bovina frente ao frango e à carcaça suína diminuiu.
Análise originalmente publicada no informativo Tem Boi na Linha de 04/12/23.