As cotações da arroba da vaca e novilha gorda caíram no estado capixaba, enquanto para o boi gordo o preço manteve-se estável ao longo da semana. As escalas de abate continuaram, em média, com 7 dias.
Na comparação semanal, segundo levantamento da Scot Consultoria, a arroba da vaca gorda desvalorizou R$5,00, variação de -2,5%, estando negociada em R$197,00. Já para a novilha, a desvalorização foi de R$4,00/@ ou -1,9%, preços a prazo, descontados os impostos (Senar e Funrural).
A cotação do boi gordo se manteve em R$212,00/@, preço a prazo e descontados os impostos. Diferencial de base negativo de R$19,50/@ ou 9,2% a menos que em São Paulo, onde a arroba segue comercializada a R$231,50, preço a prazo, descontados os impostos.
Apesar das escalas não terem avançado, a oferta de fêmeas tem aumentado no estado, pressionando negativamente os preços da arroba destas categorias. Para a próxima semana, a expectativa é de cotações ainda pressionadas devido ao consumo de carne comedido no mercado interno esperado para o fim do mês.
Figura 1.
Preços mensais do boi gordo, em R$/@, a prazo, descontados os impostos, no Espírito Santo.
*até 22/2.
Fonte: Scot Consultoria – www.scotconsultoria.com.br
Figura 2.
Cotação do boi gordo, em 22/2, em R$/@, a prazo, livre de Funrural.
*Inclui a região de Rondonópolis.
Fonte: Scot Consultoria - www.scotconsultoria.com.br