Mercado do boi gordo com preços estáveis na comparação diária, porém, pressionado. O cenário atual é de um pecuarista controlando as ofertas na esperança de uma melhora nas cotações e do outro lado a indústria adquirindo boiadas de maneira cautelosa.
A expectativa é que o escoamento de carne bovina seja prejudicado com a entrada da segunda metade do mês, o que colabora para que os frigoríficos continuem exercendo pressão de baixa no mercado.
O mercado permaneceu estável para todas as categorias de bovinos frente ao levantamento de ontem (18/3).
Na região, os preços permaneceram estáveis na comparação dia a dia. As escalas de abate das indústrias estavam programadas para sete dias.
Até a terceira semana de março foram exportadas 84,7 mil toneladas de carne bovina in natura – média diária de 7,7 mil toneladas - crescimento de 42,3% frente à média diária registrada em março de 2023. A cotação média está em US$4,5 mil/t, retração de 6,4% considerando o mesmo período.
Caso os embarques sigam no mesmo ritmo, o volume deve fechar o mês de março em aproximadamente 161,6 mil toneladas.