Preços estáveis após o Dia das Mães. O mercado estava bem ofertado e as escalas de abate atenderam, em média, 13 dias.
A arroba do boi gordo subiu R$2,00. A cotação da vaca e a da novilha se manteve estável.
A cotação de todas as categorias permaneceu estável na comparação diária.
Na última semana, em São Paulo, a cotação da carcaça casada de boi castrado caiu 0,3%, sendo negociada em R$15,75/kg. A cotação da carcaça casada de boi inteiro subiu, após duas semanas consecutivas de queda, o aumento foi de 2,4%, sendo negociada em R$15,00/kg.
Para as carcaças casadas de fêmeas, a cotação subiu. A cotação da vaca teve valorização de 2,5% e a da novilha de 1,0%, precificadas em R$14,50/kg e R$14,80/kg, respectivamente.
Segundo os indicadores da Scot Consultoria - Equivalente Scot* e Equivalente Físico**, a margem para a vaca gorda está interessante, em torno de 9,7% e 6,1%. A margem, em pontos percentuais, está 4,1 p.p maior que a do boi gordo para o Equivalente Scot e 3,4 p.p maior para o Equivalente Físico.
*Indicador para a receita da indústria com a venda da carne com osso, acrescida da venda de couro de primeira linha e sebo, sendo a receita gerada a partir do rendimento proporcional de cada componente (equivalente físico + couro + sebo.).
** Refere-se à receita da indústria com a venda da carne com osso e carcaça, sendo o equivalente formado a partir do percentual de rendimento para cada porção da carcaça (48% traseiro + 39% dianteiro + 13% de ponta de agulha).
Análise originalmente publicada no informativo Tem Boi na Linha de 13/05/24.