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Queda nas cotações do boi gordo em São Paulo

por Julia Monsalve
Terça-feira, 21 de maio de 2024 -15h00


Os efeitos do outono estão evidentes, com o clima seco, redução das chuvas e queda da temperatura, fazendo com que a qualidade das pastagens caia, reduzindo a capacidade nutritiva.


A oferta de bovinos para o abate, em função disso, aumentou, favorecendo a composição e manutenção das escalas de abate que estão, em média, em 10 dias úteis na praça paulista.


Com a pressão de baixa, a cotação de todas as categorias destinadas ao mercado interno caiu R$2,00/@.


Para o "boi China", queda de R$3,00/@.


Minas Gerais


Estabilidade nas cotações para três das quatro praças pecuárias do estado.


Queda de R$5,00/@ para boi e vaca gordos na região Sul.


Exportação de carne bovina in natura


Até a terceira semana de maio foram exportadas 128,3 mil toneladas – média diária de 10,7 mil toneladas – crescimento de 39,7% frente à média diária em maio de 2023. A cotação média está em US$4,5 mil/t, retração de 10,8% considerando o mesmo período. O volume de embarques elevou o faturamento médio diário do período em 24,6%, totalizando US$ 48,6 milhões por dia.


Análise originalmente publicada no informativo Tem Boi na Linha de 21/05/24.