Com ritmo lento, o mercado permaneceu estável.
A qualidade das pastagens piorou com a intensificação dos efeitos do outono, aumentando a desova de bovinos prontos para o abate, mesmo que a preços mais baixos. Além disso, o escoamento de carne para o consumidor final está lento e os estoques são suficientes para atender a demanda existente, resultando em cotações pressionadas para a arroba do boi gordo.
As escalas de abate se mantiveram confortáveis para a indústria, com uma média de 11 dias, permitindo negociações mais moderadas.
Os recentes episódios climáticos no estado influenciaram o mercado pecuário.
Os negócios permaneceram em ritmo lento e com diferentes preços nas praças pecuárias, devido à oferta restrita de boiadas e cotações acima da normalidade para o estado.
Os abates estão reduzidos, dado que o poder aquisitivo da população está baixo e a oferta de carne na região está alta, principalmente, proveniente de outros estados. Neste cenário, alta para a cotação do boi e da vaca, nas praças gaúchas.
Mercado estável para todas as categorias na comparação feita dia a dia.
Análise originalmente publicada no informativo Tem Boi na Linha de 29/05/24.