Os preços do couro verde estão estáveis. O couro verde de primeira linha no Brasil Central está cotado em R$1,30/kg.
Em São Paulo, a concorrência pela matéria prima é maior. Embora alguns compradores internacionais de
wet blue tenham melhorado os estoques, a valorização do dólar tende a ajudar os embarques.
Observe na figura 1 a variação da participação da receita do couro e do sebo no valor de compra do boi gordo. Veja a diminuição significativa da receita do couro, comparando à do sebo, que praticamente manteve sua participação.
Hoje, a receita com a venda de uma pele de 44kg cobre 4,6% do valor pago por um boi de 16,5@.
Em maio de 2007, a receita do couro chegou a pagar 11,4% do custo da matéria prima. Naquela época, o couro era 80% mais caro, já o boi estava 27,5% mais barato que hoje.
O preço de referência para o sebo continua em R$1,50/kg no Brasil Central.
A receita com a venda de 20kg de sebo está pagando, hoje, 2,4% do custo de um boi de 16,5@.
Em abril de 2008, com o sebo cotado, em média, em R$2,24/kg, sua receita cobria 3,6% do preço pago pelo boi, então cotado em R$75,9/@.
A diferença entre o sebo e o couro, que já foi de 207%, quando a pele bateu no fundo do poço, em junho de 2009, está hoje em 15%.
Considerando a venda destes dois derivados, hoje a receita do frigorífico com um animal que rende 44kg de couro e 20kg de sebo está em cerca de R$87,00. Valor que paga 7% do custo de um boi de 16,5@, em São Paulo.