Com o avanço da entressafra, a oferta de bovinos terminados em pasto está mais cadenciada, contudo, a saída da boiada terminada do primeiro giro do confinamento, e demais bovinos provenientes de sistemas de semiconfinamento, têm permitido ainda que as indústrias frigoríficas tenham uma escala de abate confortável, ditando a estabilidade do mercado.
As indústrias frigoríficas no sul baiano abriram as compras ofertando R$3,00/@ e R$2,00/@ a mais para a arroba da vaca e a da novilha, respectivamente. Para o boi, o preço se manteve estável na comparação diária.
Na região Oeste, desde o início de junho, as escalas de abate vêm diminuindo, contudo, ainda permanecendo confortáveis para as indústrias frigoríficas. Dessa forma, não houve alterações nos preços em relação ao dia anterior.
A oferta de boiadas terminadas fez com que as indústrias frigoríficas abrissem o mercado ofertando mais pela arroba, a fim de garantir a programação das escalas de abate. Dessa forma, aumento de R$5,00/@ para o boi e a novilha e, para a vaca, alta de R$2,00/@.
Análise originalmente publicada no informativo Tem Boi na Linha de 3/7/24.