Em Belo Horizonte (MG), as ofertas estão reduzidas e as escalas de abate estão curtas, em média, para 5 dias. Por seguinte, os preços de todas as categorias tiveram aumento na comparação semanal.
Segundo levantamento da Scot Consultoria, a arroba do boi gordo aumentou R$8,00 ou 4,1%, a da vaca R$8,00, ou 4,4%, e a da novilha R$5,00, ou 2,7%, na semana. Desse modo, o boi gordo está apregoado em R$205,00/@, a vaca em R$190,00/@ e a novilha em R$192,00/@, preços a prazo e descontados os impostos.
O diferencial de base do boi gordo é de R$11,50/@, ou 5,6%, em comparação às praças paulistas. O boi gordo, em São Paulo, está cotado em R$216,50/@, preço a prazo e descontados os impostos (Senar e Funrural).
Em curto prazo, com a finalização da boiada da safra de capim, é esperado alta nos preços na região, devido à redução das ofertas e demanda firme.
Figura 1.
Preços mensais do boi gordo, em R$/@, a prazo, descontados os impostos, na região de Belo Horizonte-MG.
*até 4/7. Fonte: Scot Consultoria - www.scotconsultoria.com.br
Figura 2.
Cotação do boi gordo, em 13/5, em R$/@, a prazo, livre de Funrural.
** Inclui a região de Rondonópolis
Fonte: Scot Consultoria - www.scotconsultoria.com.br