No Oeste da Bahia, com o fim da boiada de capim, o cenário é de redução das ofertas e, como resultado, foi registrado aumento nos preços de todas as categorias na região.
Segundo levantamento da Scot Consultoria, a cotação do boi gordo teve aumento de R$5,00/@ ou 2,5%, a da vaca R$5,00/@ ou 2,7% e a da novilha R$4,00/@ ou 2,1%, na comparação semanal. Desse modo, o boi gordo está apregoado em R$202,00/@, a vaca em R$187,00/@ e a novilha em R$196,00/@, preços a prazo e descontados os impostos (Senar e Funrural).
O diferencial de base do boi gordo é de R$14,50/@, ou 7,2%, em comparação às praças paulistas. O boi gordo, em São Paulo, está cotado em R$216,50/@, preço a prazo e livre de impostos.
Em curto prazo é esperada pressão de alta nas cotações na região, devido à escassez de ofertas.
Figura 1.
Preços mensais do boi gordo, em R$/@, a prazo, descontados os impostos, na região Oeste da Bahia.
*até 11/7. Fonte: Scot Consultoria - www.scotconsultoria.com.br
Figura 2.
Cotação do boi gordo, em 11/7, em R$/@, a prazo, livre de Funrural.
** Inclui a região de Rondonópolis
Fonte: Scot Consultoria - www.scotconsultoria.com.br