O mercado abriu com um aumento de R$3,00 na arroba da vaca gorda. Para as demais categorias, os preços permaneceram estáveis na comparação diária.
Na última segunda-feira, alta para as cotações de todas as categorias de bovinos destinadas ao abate.
Para o boi gordo, o incremento foi de R$3,00/@. Alta de R$5,00/@, tanto para a vaca quanto para a novilha.
Na semana, as vendas do mercado atacadista de carne com osso oscilaram entre moderadas e fracas, com mercadorias paradas e demanda reduzida, indicando volatilidade e desafios na gestão de estoques. No entanto, com o aumento na cotação do boi gordo e uma demanda firme por cortes de dianteiro pelos compradores no mercado atacadista, os preços das carcaças casadas de boi inteiro, vaca e novilha subiram.
A carcaça de boi castrado apresentou queda de 0,3%. Em contrapartida, a carcaça de boi inteiro registrou um aumento de 4,2%. Para a segunda quinzena do mês, a expectativa é de um cenário difícil, com vendas fracas esperadas - o que poderá pressionar os preços -, mas atenção à oferta de boiadas.
A carcaça de vaca casada teve acréscimo de 1,4%. Enquanto isso, a carcaça de novilha casada teve aumento de 1,7% em relação à última semana.
Nos mercados de frango e suíno, as cotações subiram na semana. Para a carcaça especial suína*, alta de 3,6%. A cotação do frango médio** teve incremento de 2,7%. Neste cenário, a carcaça de bovinos castrados está mais competitiva.
*Animal abatido, sem vísceras, patas, rabo e gargantilha.
**Ave que leva em consideração o peso médio da linhagem para um lote misto, com rendimento de carcaça estimado em 74,0%.
Análise originalmente publicada no informativo Tem Boi na Linha de 15/07/24.