Os preços não mudaram em relação a última sexta-feira (9).
Ainda que com a queda aparente da oferta, as escalas seguem confortáveis, estando inalteradas e, em média, para onze dias.
Na comparação feita dia a dia, na região Sul da Bahia, a cotação do boi gordo caiu R$3,00/@. A cotação da vaca e a da novilha, permaneceu estável.
No Oeste da Bahia, os preços abriram a semana inalterados.
As escalas estão, em média, para treze dias úteis.
A carcaça do boi capão teve aumento de 1,6% em relação à semana passada. A cotação da carcaça do boi inteiro subiu 0,7%.
Para as fêmeas, a carcaça da novilha casada subiu 1,3%. Já a cotação da vaca casada não mudou.
Com relação à carne suína*, em São Paulo, no mercado atacadista a cotação subiu 4,2%.
A cotação do frango médio**, no mercado atacadista paulista subiu 3,7%.
Com altas mais expressivas nas cotações do frango e do suíno, a carne bovina ganhou competitividade frente às concorrentes.
*Animal abatido, sem vísceras, patas, rabo e gargantilha.
**Ave que leva em consideração o peso médio da linhagem para um lote misto, com rendimento de carcaça estimado em 74,0%.
Análise originalmente publicada no informativo Tem Boi na Linha de 12/08/24.