A cotação do boi gordo subiu nas praças pecuárias de São Paulo.
A cotação da arroba do boi gordo subiu de R$3,00/@ e o “boi China” registrou aumento de R$1,00/@. A arroba da vaca também teve uma leve alta de R$1,00.
Já a novilha manteve-se estável.
As escalas de abate permaneceram em 10 dias, com o mercado ainda mostrando estabilidade nas ofertas, apesar do movimento ascendente nos preços.
Preços da novilha apresentou alta de R$2,00/@ em relação à sexta-feira.
Enquanto as demais categorias permaneceram estáveis.
As escalas médias de abate estavam em nove dias, com boa disponibilidade de boi de cocho, mantendo um cenário de estabilidade nos preços e nas ofertas.
No mercado atacadista de carnes, os preços seguiram estáveis, sem variação em relação à semana anterior.
A carcaça da novilha casada, no entanto, registrou um leve aumento de 1,0%.
A carcaça do boi inteiro também se manteve estável.
No mercado de aves, o frango médio** apresentou uma leve queda de 1,6%, enquanto a cotação da carne suína especial* subiu 2,3%.
*Animal abatido, sem vísceras, patas, rabo e gargantilha.
**Ave que leva em consideração o peso médio da linhagem para um lote misto, com rendimento de carcaça estimado em 74,0%.
Análise originalmente publicada no informativo Tem Boi na Linha de 26/08/24.