Com um cenário de poucos negócios, o mercado abriu com os preços estabilizados. As ofertas continuam escassas e o fraco escoamento observado pelos frigoríficos, em comparação com os inícios de meses anteriores, está mantendo os preços firmes, mas sem altas.
Após a alta na cotação em todas as categorias ontem (9/9), o mercado continuou em ascensão, com o preço do boi gordo subindo R$5,00/@ e o da novilha R$3,00/@. As ofertas permanecem limitadas.
Com as escalas curtas, em média, para sete dias, e ofertas reduzidas, o poder de negociação dos pecuaristas melhorou, resultando no aumento dos preços em todas as categorias.
A alta foi de R$3,00/@ para o boi gordo, de R$2,00/@ para a vaca e de R$4,00/@ para a novilha.
Na primeira semana de setembro, o volume de carne bovina in natura exportado teve forte desempenho, totalizando 70,9 mil toneladas - média diária de 14,2 mil toneladas – superando o desempenho médio diário do mesmo período de 2023 em 45,6%. O preço médio da tonelada ficou em US$4,4 mil/t, queda de 2,8% na comparação com o mesmo período de 2023.
Análise originalmente publicada no informativo Tem Boi na Linha de 10/9/24.