Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Estabilidade de preços do boi gordo nas praças pecuárias paulistas

por Rafaela Facchina
Segunda-feira, 16 de setembro de 2024 -15h30


A semana começou com os preços estáveis. Os compradores estiveram fora das compras no período da manhã. A escala de abate está curta, com uma média de cinco dias.


Região Norte e Sudoeste do Mato Grosso


Com a redução das ofertas e o encurtamento das escalas de abate, os preços subiram.


Na região Norte, o aumento foi de R$2,00/@ para a novilha. A cotação do boi gordo e da vaca ficou estável.


Na região Sudoeste, a alta foi de R$2,00/@ para a vaca gorda. A cotação do boi gordo e da novilha não mudou.


Carne bovina: os preços dos cortes subiram


A carcaça do boi casado capão teve um aumento de 2,4% na comparação semana a semana. A cotação da carcaça do boi casado inteiro subiu 3,1%. A carcaça da vaca casada subiu 5,0%, e para a carcaça da novilha casada a alta foi de 4,8%.


No mercado atacadista de São Paulo, a cotação da carne suína* ficou estável. O frango médio**, por sua vez, subiu de 1,5%.
*Animal abatido, sem vísceras, patas, rabo e gargantilha.
**Ave que leva em consideração o peso médio da linhagem para um lote misto, com rendimento de carcaça estimado em 74,0%.


Análise originalmente publicada no informativo Tem Boi na Linha de 16/09/24.