Em São Paulo, o mercado seguiu firme. Os compradores abriram o dia ofertando mais pela arroba de todas as categorias em relação à semana passada.
A cotação do boi gordo subiu R$2,00/@ e a do “boi China” R$4,00/@. A cotação da vaca e a da novilha subiu R$3,00/@.
Em meio a uma oferta já reduzida, pecuaristas que trabalham com gado confinado têm optado por manter os bovinos no cocho por mais tempo, na expectativa de aumentos futuros.
Os compradores seguiram com dificuldade em originar a matéria-prima. Na praça, em função das programações de abate curtas, em média, cinco a seis dias, a cotação de todas as categorias subiu, com alta de R$2,00/@ para o boi gordo e R$5,00/@ para as fêmeas.
Na última semana, o mercado de carnes bovinas continuou em alta. O boi casado capão subiu 0,3%, a cotação do boi casado inteiro subiu 2,4%.
A cotação da vaca casada subiu 1,2%, e a cotação da novilha casada subiu 1,7%.
O mercado de suínos* está estável, enquanto a cotação da carne de frango** caiu 1,8%.
A cotação do dianteiro avulso de bovino caiu 1,0%, mas o cenário geral indica que os preços seguem em alta, impulsionados por uma oferta menor e consumo firme.
*Animal abatido, sem vísceras, patas, rabo e gargantilha.
**Ave que leva em consideração o peso médio da linhagem para um lote misto, com rendimento de carcaça estimado em 74,0%.
Análise originalmente publicada no informativo Tem Boi na Linha de 23/09/24.