Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Primeiro dia do Encontro de Intensificação de Pastagens contou com blocos de mercado e oportunidades

por Equipe Scot Consultoria
Quarta-feira, 25 de setembro de 2024 -16h10

O Encontro de Intensificação de Pastagens da Scot Consultoria começou nesta quarta-feira, em Ribeirão Preto.


Durante dois dias, centenas de produtores, especialistas e entusiastas do setor estarão reunidos na “capital do agronegócio” para falar sobre temas como manejo de pastagens, mercado, inovação e integração lavoura-pecuária.


Organizado pela Scot Consultoria, o evento reúne 686 participantes representando 217 cidades, 18 estados e Distrito Federal.


Bloco de mercado foi o primeiro do evento


A edição 2024 do Encontro de Intensificação de Pastagens foi organizada em 4 blocos: mercado, oportunidades, manejo e integração lavoura-pecuária.


O primeiro bloco do evento, referente ao mercado, ocorreu na parte da manhã da quarta-feira, com participação dos palestrantes Alcides Torres, Pedro Gonçalves, Felipe Fabbri, Ana Paula Oliveira, Kellen Severo e Alex Lopes.


Alcides Torres, diretor da Scot Consultoria, abriu os trabalhos falando sobre preço, abate e demanda interna e externa.


Felipe Fabbri, coordenador do time de inteligência de mercado da Scot Consultoria, subiu ao palco logo depois para palestrar sobre o mercado de grãos e expectativas para a próxima safra.


Em seguida, Pedro Gonçalves, analista de mercado da Scot Consultoria, trouxe perspectivas para a área de pastagens, produtividade, além de abordar a virada da fase do ciclo pecuário para a reposição.


Ana Paula Oliveira, por sua vez, usou seu tempo para lançar o “Circuito Cria”, nova expedição da Scot Consultoria que visitará propriedades de pecuária de cria para entender a realidade do segmento em termos de gestão, genética, nutrição etc.


Os dois últimos palestrantes do bloco de mercado foram Kellen Severo, jornalista especializada em agronegócio, e Alex Lopes, gerente de estratégia de compra de gado LATAM na Minerva Foods. Os dois falaram bastante sobre como as últimas movimentações geopolíticas têm mexido com o setor agropecuário.


A manhã foi encerrada com um debate que contou com todos os palestrantes do bloco e mais dois convidados: Marcos Flávio, diretor geral de originação e relações institucionais no Frisa Frigorifico, e Rodrigo Sato, gerente de exportação na Barra Mansa Alimentos.



Foto por: Bela Magrela


Durante a tarde, palestrantes focaram nas oportunidades para o setor


O segundo bloco do Encontro, voltado às oportunidades do setor, aconteceu ao longo da tarde. Dele participaram Fábio Gonçalves, Gerente Geral de Fazendas do Grupo Vilela de Queiroz - Expresso Barretos, Elinaldo Paniago, produtor rural, e Jefferson Piccini, Gerente de Soluções do Banco do Brasil.


Fábio estreou o bloco 2 trazendo um estudo de caso. Logo depois, Elinaldo Paniago, proprietário da Fazenda Saltinho e referência em termos de bonificações e sustentabilidade, subiu ao palco para falar sobre planejamento, ILP e a chamada “quarta safra” com créditos de carbono.


A última palestra do dia foi conduzida por Jefferson Piccini, especialista que falou sobre alternativas e oportunidades de investimento para o setor.


O debate do segundo bloco contou com mais quatro convidados: Gracie Verde Selva, Head de Desenvolvimento de Projetos de Pecuária e Florestas da MyCarbon; João Lucas, Head de Sustentabilidade da Barra Mansa/Oranges Alimento; Renato Rodrigues, Gerente de Desenvolvimento de Mercado da Agoro Carbon; e Mário Garcia, diretor da Exagro.


Após a sequência de palestras e debates, o dia foi finalizado com um coquetel oferecido pela Scot Consultoria a todos os presentes, com apresentação da banda Camila Kerr & Pó de Café e de Matheus Rott, além de várias degustações de carnes com oferecimento da Carne Angus Certificada.


O Encontro de Intensificação de Pastagens acontece com o apoio de grandes líderes do setor:


Na cota boi gordo temos: Agoro Carbon, Atto Sementes, Barenbrug, IHARA, iRancho, MyCarbon e OCP Brasil.


Na cota boi magro temos: Associação Brasileira de Angus, Casale, Coimma, Ipacol, Mosaic, Nutron, Timac Agro, Trouw Nutrition.