À medida que nos aproximamos do último trimestre, os preços em São Paulo mantêm-se firmes na comparação diária. Os compradores iniciaram o dia ofertando mais pela arroba do boi gordo.
O preço do boi gordo subiu R$3,00/@, enquanto a cotação da vaca e a da novilha permaneceu estável em relação ao dia anterior (25/9).
O estado está com a oferta de boiada terminada reduzida. Como resultado, as escalas estão curtas, em média, de quatro a seis dias.
Após o aumento no preço do “boi China” na praça no dia anterior (25/9), hoje, a cotação na região Norte do estado apresentou alta de R$2,00/@ para o boi gordo e de R$2,00/@ para a vaca, enquanto a novilha manteve-se estável na comparação diária.
Na região Sul, os preços permaneceram estáveis para todas as categorias destinadas ao abate.
Os compradores enfrentam dificuldades para obter matéria-prima. Em função disso, encurtaram as programações das escalas de abate, que estão, em média, em sete dias.
Com isso, a cotação de todas as categorias subiu, com alta de R$5,00/@ para o boi gordo, de R$2,00/@ para a vaca e de R$5,00/@ para a novilha.
Análise originalmente publicada no informativo Tem Boi na Linha de 26/09/24.