Com a oferta restrita de bovinos e a demanda externa aquecida, o mercado abriu ofertando mais R$5,00/@ para o “boi China” e para a vaca gorda. Para o boi comum, o aumento foi de R$3,00/@.
Com ofertas limitadas, o mercado começou o dia com alta de R$5,00/@ para todas as categorias destinadas ao abate.
Com a demanda alta e baixa oferta, a cotação do boi gordo subiu R$5,00/@ para a região Sul e para a região Norte do Tocantins. Para a região Sul, a cotação da vaca e a da novilha também subiram, alta de R$3,00/@.
A cotação do “boi China” se manteve estável.
Até a quarta semana de outubro, o volume de carne bovina in natura exportado foi de 236,2 mil toneladas – média diária de 12,4 mil toneladas – superando o desempenho médio diário do mesmo período de 2023 em 40,2%.
O preço médio da tonelada ficou em US$4,6 mil. Na comparação feita ano a ano, o faturamento está 0,9% maior.
A expectativa é que o volume exportado até o fim de outubro supere o registrado em setembro de 2024, recorde para um único mês até então.
Análise originalmente publicada no informativo Tem Boi na Linha de 30/10/24.