O viés de alta predominou no mercado do boi gordo na primeira semana de novembro nas praças paulistas. A cotação do “boi China” e do boi gordo subiu ontem e, hoje a cotação do boi gordo subiu R$5,00/@. A cotação da vaca e a da novilha subiu R$3,00/@.
O mercado está comprador.
Na comparação feita dia a dia, na região Sul, a cotação da novilha e a da vaca subiu R$3,00/@. A cotação do boi gordo não mudou.
Na região Norte, o cenário ficou estável em relação a ontem.
A oferta de boiadas está limitada, com pouca disponibilidade. A escala de abate atende, em média, quatro dias. A recuperação das pastagens tem permitido que a venda seja controlada, o que tem contribuído para a retenção de bovinos.
Na comparação diária, os preços seguiram estáveis para todas as categorias.
As escalas de abate estavam, em média, para sete dias.
O volume de carne bovina in natura exportado no mês de outubro foi recorde, com 270,3 mil toneladas, superando o desempenho do mesmo período de 2023 em 45,2%. Em igual comparação, o faturamento está 47,2% maior.
Análise originalmente publicada no informativo Tem Boi na Linha de 7/11/24