Com muitas indústrias fora de compras, o mercado abriu o dia sem alterações nos preços nas praças paulistas.
O escoamento de carne está lento. As indústrias esperam que, com o quinto dia útil do mês na sexta-feira (6/12), a saída de mercadorias tenha sido favorecida.
As escalas de abate estão, em média, em oito dias.
Na região de Dourados, o mercado iniciou o dia com queda de R$5,00/@ em todas as categorias.
Na região de Campo Grande, a cotação do boi gordo não mudou e a da vaca e a da novilha caiu R$5,00/@.
A cotação do “boi China” nas duas regiões caiu R$5,00/@.
Na semana, apesar da melhora nas vendas e a queda no preço da arroba, o volume de carne com osso no mercado aumentou, pressionando os preços.
A cotação da carcaça casada do boi capão recuou 2,8% e a da carcaça casada do boi inteiro caiu 3,6%. A cotação do dianteiro 1x1 do boi capão caiu 3,6% e a do boi inteiro caiu 3,4%.
Para a vaca casada, a cotação caiu 4,7%. Para a novilha, o preço caiu 2,9%.
No mercado de carnes alternativas, a cotação da carcaça de suíno especial* caiu 2,0%. A cotação do frango médio** subiu 3,4%.
* Animal abatido, sem vísceras, patas, rabo e gargantilha.
**Ave que leva em consideração o peso médio da linhagem para um lote misto, com rendimento de carcaça estimado em 74,0%.
Análise originalmente publicada no informativo Tem Boi na Linha de 9/12/24.