A segunda-feira começou com as cotações estáveis em relação à sexta-feira, um comportamento típico para este dia da semana.
As escalas de abate atendem, em média, oito dias.
O mercado local abriu com cotações estáveis para todas as categorias.
Com a redução no volume disponível da carcaça casada do boi capão, a cotação subiu 1,9%, negociada. Enquanto a cotação para a carcaça do boi inteiro não mudou.
Para as fêmeas, o preço subiu 0,5% para a carcaça casada da vaca e a da novilha.
No mercado de carnes alternativas, a cotação do frango médio* subiu 5,4% ou R$0,40/kg. Para a carcaça de suíno especial**, o preço subiu 8,2% ou R$13,20/kg.
*Ave que leva em consideração o peso médio da linhagem para um lote misto, com rendimento de carcaça estimado em 74,0%.
**Animal abatido, sem vísceras, patas, rabo e gargantilha.
O volume de carne bovina in natura exportado em janeiro foi de 180,5 mil toneladas - média diária de 8,2 mil toneladas - queda no desempenho em relação ao mesmo período de 2024 em 0,6%. O preço médio da tonelada ficou em US$5,0 mil, alta de 11,2% na comparação feita ano a ano.
Análise originalmente publicada no informativo Tem Boi na Linha de 10/2/2025