Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Produção mundial de carne na próxima década

por Gustavo Aguiar
Quinta-feira, 17 de junho de 2010 -09h20
De acordo com relatório divulgado essa semana pela FAO (Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação) e OECD (Organização para Cooperação e Desenvolvimento Econômico), a produção mundial de carnes deverá crescer 1,9% até 2020.

Essa previsão é menor do que os 2,1% previstos ano passado, em virtude da alta esperada para os custos de produção.

O crescimento deve acontecer principalmente nos países em desenvolvimento, sendo estes responsáveis por 89% do aumento de produção previsto.

Este aumento deve ser liderado por Brasil e China, embora a Rússia, tradicional importador, tenha planos de produzir 80% do que consome até o fim da próxima década.

Nas economias em desenvolvimento, o fluxo de investimentos, melhorias na infra-estrutura e a utilização de modernas técnicas de produção, processamento e distribuição serão os principais fatores que puxarão o incremento, especialmente para Brasil, Índia, China e Rússia