Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Brasil começa a exportar carne de avestruz

por Fabio Lucheta Isaac
01/02/2006 - 11:35
A Avestro S/A é a primeira empresa brasileira autorizada a exportar carne de avestruz no Brasil. A liberação foi dada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), no dia 19 de janeiro. Os primeiros destinos da carne de avestruz brasileira serão França, Alemanha e Suíça. O mercado interno de carne de avestruz ainda não está completamente estabelecido. O consumo é baixo, restrito às pessoas de alto poder aquisitivo, que têm condições de pagar cerca de R$40,00/kg da carne. Entretanto, como a carne de avestruz tem pouca gordura, menos que a bovina, suína e de outras aves, sua procura pode aumentar com o tempo. No setor de couros o avestruz já tem representatividade. Seu couro pode ser usado para a confecção de botas, bolsas e outros artefatos, e o Brasil já é exportador. Entre os destinos do produto nacional temos Itália, Dinamarca, Estados Unidos, Colômbia, Venezuela, Argentina e Uruguai. Nesta época do ano, quando as escolas de samba estão fazendo os preparativos para o carnaval, a demanda por plumas de avestruz, cresce muito. O quilo pode ser cotado a mais de US$100,00. Atualmente o Brasil é o maior importador mundial de plumas. (LMA)